¿Sabías que no existe una planta llamada
“Canola”? El aceite de Oliva proviene de las aceitunas, el aceite de
semillas de uva proviene de las semillas de uva, el de cacahuate de los
cacahuates y el de Canola proviene de…Semillas de Colza. ¿Qué hay de
malo en esta imagen? Muchas compañías están vendiendo el aceite de
“Canola” como una alternativa “saludable”, pero el aceite de Canola no
es más que un aceite “creado por el hombre” hecho a base de semillas de
Colza modificadas genéticamente.
El problema con el aceite de Colza es que es tan toxico que la FDA prohibió en 1956 para consumo humano.
Así es que los productores Canadienses
“crearon” en los años 70´s una variedad nueva de semillas de Colza con
menor contenido del toxico ácido erúcico y decidieron que necesitarían
un nuevo nombre para este aceite. Lo llamaron aceite L.E.A.R. por sus
siglas en inglés (Low Erucic Acid Rapeseed), pero fue cambiado por
“Canola” por cuestiones de marketing, ninguna compañía quería que la
asociaran con un producto de nombre “Rape” (violación), además era
sabido que el aceite de Colza era tóxico.
El término Canola fue formado usando
“Canadian oil, low acid” para convencer a los consumidores de que era
nuevo y mejor y que además es seguro para consumirlo. El aceite de
semilla de Colza fue prohibido para usarlo en alimentos probablemente
porque ataca el corazón y causa lesiones degenerativas permanentes, es
mejor usándolo como lubricante industrial, combustible, jabón y como una
base sintética para el hule. La verdad es que las semillas de Colza son
las más toxicas de todas las plantas de las que se extrae aceite. Ni
los insectos se la comen, en serio, el aceite de Colza es un insecticida
muy efectivo y es el ingrediente principal en muchos pesticidas
“orgánicos” (no químicos) que se aplican directamente a las plantas para
matar bichos.
En 1985, el gobierno Canadiense pago
presuntamente, la suma de $50 millones de dólares para posicionar el
aceite de Canola en la lista de GRAS (Generalmente conocido como seguro,
por sus siglas en inglés). El gobierno Canadiense subsidia a los
productores y cosechadores de la semilla de Colaza (planta de la que
extraen el aceite de canola). Estas plantas son baratas, fácil de
cultivar y son repelentes a los insectos de forma natural, además, el
aceite de canola es más barato y fácil de usar por las fábricas de
comida procesada. Para nombrar una, casi todas las mantequillas de
cacahuate lo usan para darle suavidad y que sea “untable”. Ojo: La
mantequilla de cacahuate NATURAL debe contener solo sal y cacahuates en
la lista de ingredientes.
Estudios sobre el aceite de Canola hecho
en ratas de laboratorio, indican muchos problemas como creando un
degeneración de corazón, riñones y glándulas tiroides. Cuando el aceite
fue eliminado de las dietas de estas ratas de laboratorio, los depósitos
de grasa desaparecieron pero las cicatrices causadas por esta
degeneración, se quedan en los tejidos de los órganos afectados. ¿Porque
no se hicieron estudios en los humanos antes de ponerlo en la lista de
Generalmente conocidos como seguros da la FDA?
El aceite de canola “deprime” el sistema
inmunológico y le causa que se ponga “a dormir”. Es alto en glucósidos
causan problemas de salud porque bloquean el funcionamiento de las
enzimas y sus efectos son acumulativos, tomando años para que sean
detectables. Un posible efecto secundario del uso prolongado de este
aceite es la destrucción de la capa protectora de los nervios llamada
vaina de mielina. Cuando esta capa protectora se acaba, nuestros nervios
tienen cortocircuito causando movimientos erráticos e incontrolables.
Otro problema es que TODO el aceite de
Canola ha sido modificado genéticamente. Por último, el aceite de canola
es “Trans Fat” que ha demostrado estar ligada con el cáncer. La grasa
“Trans Fat” incluyendo la hidrogenada o parcialmente hidrogenada, causa
daños a las paredes de nuestras células e inhibe la correcta oxigenación
causando que las células se tornen cancerosas. Evita toda clase de
aceite de canola!
Energy for Life te recomienda utilizar
aceite de Oliva extraido en frío, el aceite de coco, maiz, girasol y
todo aquel que provenga de plantas reales y no transgenicas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario